18-19.08.21 ЧП с обрывом провода

Описание: Обсуждение вопросов и проблем в СНТ Лужки

Ximka F
Автор темы, Администратор
Аватара
Ximka F
Автор темы, Администратор
Возраст: 34
Репутация: 0
С нами: 6 лет 11 месяцев
Откуда: Москва
Участок: 158
СНТ: Лужки
Сайт Facebook

#1 Ximka » 22.08.2021, 09:40

Хоть само собрание было сорванно - я все же обещала в чате описать как проходило восстановление электричества в нашем СНТ.
Как вы все знаете, в нашем СНТ 18.08.21 при ураганном ветре во время планового отключения электричества упало дерево на 10 линии, в результате чего со столба сорвало электропровода.
Наш председатель СНТ Рожкова Т.В.
позвонила нам и попросила съездить посмотреть что там случилось (недалеко находится наш второй участок) и по возможности убрать завал. Мой муж, Дмитрий (уч.57) поехал на место ЧП, параллельно в офиц. чате вацапа члены СНТ были проинформированны о случившемся и была озвученна просьба всем, у кого есть возможность присоедится к разбору завала. Также сразу после отъезда мной начался обзвон ресурсоснабжающий организаций для вызова аварийной службы.
После разбора завала на место ЧП приехал Виктор (сторож СНТ, уч.33), с которым у Дмитрия произошел конфликт из-за бездействия первого, в ходе которого Виктором было озвучено, что он в момент разбора завала отключал трансформатор (допуска к данным работам у него нет). Так же факт отключения трансформатора им был озвучен Рожковой Т.В. по телефону.
Далее Рожковой Т.В., мной и неравнодушными членами СНТ продолжался дозвон в МОЭСК (Восточные Россети), в ходе которого диспетчером при добавлении заявки все время называлось разное контрольное время приезда бригады (примерно +2 часа ко времени). Свет же во всем нашем районе был дан примерно в 20:00.
Утром 19.08.21 перенос времени так и продолжался, на вопрос членов СНТ в чате почему отключены обе линии (у нас раздельные автоматы на первую половину линий СНТ и вторую. Таким образом отключен должен быть только автомат второй половины СНТ) жена сторожа Рита уверяла что Виктор не подходил к трансформатору и не выключал его. Данной версии она придерживалась все время, при этом уверяя всех, что Виктор решил бы самостоятельно проблему с обрывом (несмотря на отсутствие допуска), если б не произошедший конфликт с Дмитрием.
Когда время приезда бригады все продолжалось переносится Рожковой Т.В. было принято решение искать обходные варианты. Татьяной (уч.94) был дан контакт электрика с допуском к подобным работам, работающим в частном порядке. Решение о вызове его для устранения обрыва было принято, когда диспетчеры Россетей начали говорить, что бригада в реальности приедет только 20.08.21.
В 16:22 приехал электрик и совместно с Дмитрием (уч.57) и Еленой (уч.80-81 жена кандидата в председатели, не родственники действующего, а однофамильцы) поехали на место ЧП. К 17:45 электриком провода с непосредственной физической помощью Дмитрия и Елены были возвращены на столб, несмотря на все технические сложности. Далее электрик, Дмитрий и Елена поехали к трансформатору, где в присутствии Рожковой Т.В. и после получения электриком разрешения диспетчерской Россетей была произведена подача электричества в наше СНТ. Сразу после этого я отзвонилась в Россети и отменила заявку на наше СНТ (насколько я знаю несколько членов СНТ также отзвонилось в Россети для отмены заявки).
По поводу вопроса "почему не вызвали данного электрика еще в среду" - в этом году очень много людей к сожалению не оплатило взносы и пытались до последнего устранить данное ЧП бесплатно, т.е. с помощью аварийки. Вызов электрика в частном порядке обошелся СНТ в 10000р.
Про дезинформацию, что "Виктор бы сам все устранил и включил трансформатор еще в среду" - у него нет допуска к подобным работам, а уж после того, как он аварийно отключил трансформатор спец.рычагом снаружи (а не автоматами, которые находятся за дверкой с замком) - при самостоятельном его включении трансформатор скорей всего был бы поврежден (образование электрической луги при не снятой нагрузки с линии), причинив ущерб здоровью включающему. Все таки подобными работами должен заниматся грамотный специалист, разбирающийся в данном вопросе и имеющего контакт с диспетчерской Россетей. Именно из-за аварийного выключения трансформатора включение его специалистом заняло не две минуты, а примерно полчаса.
По поводу "аварийки из другого района, которую организовал некий добрый человек" и которая якобы хотела наложить штраф на СНТ - непонятно, почему данный добрый человек если он и был не сообщил о подобном варианте решении вопроса действующему председателю и тем более почему не отменил вызов когда в офиц.чате было озвучено что работы по восстановлению электричества уже ведутся.
Итого - уважаемые члены СНТ Лужки! Давайте все таки жить дружно, решать совместно общие проблемы нашего СНТ, не создавать конфликтные ситуации на ровном месте, перестанем распространять сплетни и заниматся дезинформацией. Ни к чему хорошему это не приводит, ведь людям 18.08-19.08 нужен был не цирк, а электричество.

Вернуться в «Насущные вопросы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость